Du liebst Zimtschnecken, aber der Aufwand ist dir oft zu viel? Wir haben eine schnelle Lösung für dich: Diese Zimtschnecken backst du nicht wie gewohnt mit Hefeteig, sondern mit fertigem Blätterteig. Das spart nicht nur Zeit, sondern macht die Blätterteigschnecken auch innen schön saftig und außen wunderbar knusprig.
Den Blätterteig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur eingerollt temperieren lassen. Währenddessen den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter, Rohrzucker und Zimt mit einem Schneebesen verrühren.
Nun den Blätterteig ausrollen und die Butter-Zucker-Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Dabei auf einer der kurzen Seiten einen ca. 2 bis 3 cm breiten Rand unbestrichen lassen.
Den Blätterteig jetzt von der bestrichenen, kurzen Seite her eng aufrollen.
Mit Küchengarn oder einem scharfen Messer jeweils 2 cm dicke Scheiben von der Teigrolle abschneiden. Die Blätterteigschnecken mit Zimt mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
Eigelb und Milch mit dem Schneebesen verquirlen und die Teigschnecken damit bestreichen. Die Zimtschnecken mit Blätterteig auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.