Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Strawberry-Mango-Eis top down
Strawberry-Mango-Eis
Eistorte
Eistorte
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis
Tonkabohneneis aus der Eismaschine
Tonkabohneneis mit der Eismaschine
Salted Caramel Eis selber machen
Salted Caramel Eis selber machen
Limettensorbet selber machen
Limettensorbet selber machen
Druckvorschau:
Zimteis

Zutaten:

10 Portionen

Zimteis

Zimt geht nur im Winter? Nein - dieses leckere Zimteis versüßt uns das ganze Jahr und ist die perfekte Erfrischung! Für das perfekte Eis-Erlebnis bereiten wir das Ganze zwar mit einer Eismaschine zu, zeigen dir aber dennoch, wie es auch ohne das Küchengerät klappt.

Zimteis zubereiten

Schritt 1

Die Milch mit der Sahne, der Prise Salz, Zimt und der Zimtstange in einen Topf geben, langsam erhitzen und einmal aufköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und durchziehen lassen.

Sahne in den Topf geben
Zimt dazugeben

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad schön cremig-schaumig schlagen.

Eier und Zucker in den Topf geben
Zucker dazugeben

Schritt 3

Das Milch-Sahne-Gemisch jetzt langsam unter die Eigelbmasse rühren. Die Zimtstange entfernen und das Ganze anschließend für 30 Minuten abkühlen lassen.

Zimtmasse hinzu gießen

Schritt 4

Wartezeit:45 min

Die Zimteis-Masse in die Eismaschine füllen und für ca. 45 Minuten zu Eiscreme schlagen lassen.

Einsatz in die Eismaschine geben

Schritt 5

Das Zimteis aus der Maschine direkt servieren oder luftdicht verpacken und im Gefrierfach aufbewahren.

Gesamtzeit: 1h 30min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 157kcal
Proteine: 2g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum