Zimt geht nur im Winter? Nein - dieses leckere Zimteis versüßt uns das ganze Jahr und ist die perfekte Erfrischung! Für das perfekte Eis-Erlebnis bereiten wir das Ganze zwar mit einer Eismaschine zu, zeigen dir aber dennoch, wie es auch ohne das Küchengerät klappt.
Die Milch mit der Sahne, der Prise Salz, Zimt und der Zimtstange in einen Topf geben, langsam erhitzen und einmal aufköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und durchziehen lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad schön cremig-schaumig schlagen.
Das Milch-Sahne-Gemisch jetzt langsam unter die Eigelbmasse rühren. Die Zimtstange entfernen und das Ganze anschließend für 30 Minuten abkühlen lassen.
Wartezeit:45 min
Die Zimteis-Masse in die Eismaschine füllen und für ca. 45 Minuten zu Eiscreme schlagen lassen.
Das Zimteis aus der Maschine direkt servieren oder luftdicht verpacken und im Gefrierfach aufbewahren.