Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfel-Crumble mit Ziegenkäse und Walnüssen Anzeige
Apfel-Crumble mit Ziegenkäse aus Frankreich und Walnüssen
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Klassischer einfacher Nudelsalat
Klassischer Nudelsalat: einfach & immer lecker
En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse Anzeige
En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse aus Frankreich
Gratinierter Ziegenkäse
Gratinierter Ziegenkäse mit Salat
Druckvorschau:
Ziegenkäse im Speckmantel

Zutaten:

2 Portionen

Ziegencamembert aus Frankreich im Speckmantel auf Birnen-Rapunzel-Salat

Lust auf französisches Flair? Dann ist unser Ziegenkäse im Speckmantel auf Birnen-Rapunzel-Salat genau das Richtige! Der aromatische Käse ist mit würzigem Speck umwickelt und knusprig gebraten. Dazu passt knackiger Feldsalat mit fruchtigen Birnen.

Ziegenkäse im Speckmantel zubereiten

Schritt 1

Den französischen Ziegencamembert mit Bacon umwickeln, sodass er dicht umschlossen ist.

Camembert mit Speck umwickeln
Camembert mit Speck umwickeln

Schritt 2

Anschließend die Birne schälen und in dünne Spalten schneiden.

Birne in Spalten schneiden

Schritt 3

Nun die Butter in einer Pfanne auslassen und die Birnenspalten darin für 2 Minuten anbraten.

Birnen anbraten

Schritt 4

Den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann die Pistazien dazugeben, kurz in der Pfanne schwenken und vom Herd nehmen.

Honig dazugeben

Schritt 5

Den Feldsalat gründlich unter kaltem Wasser abwaschen, auf dem Teller verteilen und mit dem Walnussöl, Balsamico und der Prise Salz würzen.

Balsamico darüber geben

Schritt 6

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und den eingewickelten Camembert darin für 3 Minuten je Seite anbraten, bis der Bacon schön knusprig wird.

Camembert anbraten
Camembert im Speckmantel wenden

Schritt 7

Die Birnenspalten und Pistazien über den Feldsalat geben.

Birnen verteilen

Schritt 8

Zuletzt den Ziegencamembert aus Frankreich im Speckmantel darauf geben und genießen!

Camembert auf dem Salat servieren
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 520kcal
Proteine: 24g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum