Unser Zebrakuchen ist mit dem hübschen Muster ein richtiger Hingucker und dazu noch tierisch einfach! Gerade für Kindergeburtstage ist der Kuchen optimal, aber auch Erwachsene werden sicher begeistert sein.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen.
Milch und Öl unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und verrühren.
Die Hälfte der Teigmasse nun mit Backkakao vermischen.
Nun 2 bis 3 Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Direkt darauf 2 bis 3 EL dunklen Teig. Dies nun wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Den Kuchen im unteren Drittel des Ofens für ca. 45 bis 50 Minuten backen und in der Springform abkühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit 4 bis 5 EL Wasser verrühren und auf dem Zebrakuchen verstreichen, so dass man das Muster noch durch scheinen sieht.