Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Marmorkuchen mit Öl
Marmorkuchen mit Öl: Saftig ohne Butter
Buttermilchkuchen vom Blech
Omas saftiger Buttermilchkuchen
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Fluffiger Russischer Zupfkuchen nach Omas Rezept
Russischer Zupfkuchen
Eierschecke ohne Boden | DDR-Rezept
Eierschecke ohne Boden nach DDR-Rezept
Druckvorschau:
Zebrakuchen

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Guss

Zebrakuchen

Unser Zebrakuchen ist mit dem hübschen Muster ein richtiger Hingucker und dazu noch tierisch einfach! Gerade für Kindergeburtstage ist der Kuchen optimal, aber auch Erwachsene werden sicher begeistert sein.

Zebrakuchen backen

Schritt 1

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen.

Eier in die Schüssel geben

Schritt 3

Milch und Öl unterrühren.

Für den Zebrakuchen Milch und Öl unterrühren

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und verrühren.

Mehl einsieben

Schritt 5

Die Hälfte der Teigmasse nun mit Backkakao vermischen.

Schritt 6

Nun 2 bis 3 Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Direkt darauf 2 bis 3 EL dunklen Teig. Dies nun wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Für den Zebrakuchen abwechseln hellen und dunklen Teig einfüllen
Dunklen Teig dazugeben

Schritt 7

Den Kuchen im unteren Drittel des Ofens für ca. 45 bis 50 Minuten backen und in der Springform abkühlen lassen.

Schritt 8

Für den Guss Puderzucker mit 4 bis 5 EL Wasser verrühren und auf dem Zebrakuchen verstreichen, so dass man das Muster noch durch scheinen sieht.

Wasser und Puderzucker verrühren
Den Guss über den Zebrakuchen geben
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5747kcal
Proteine: 77g
Fette: 261g
Kohlenhydrate: 780g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum