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Zabaione nach italienischem Original-Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Zabaione – Italienisches Original-Rezept

Bella Italia! Diese leckere Dessertcreme mit Schuss versüßt dir den Tag. Mit etwas Fingerspitzengefühl kannst du die feine Zabaione nach italienischem Original-Rezept ganz einfach zu Hause selber zubereiten.

Zabaione nach italienischem Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz in einen Schlagkessel oder alternativ in eine Metallschüssel geben.

Eigelb zum Zucker geben
Die leere Schüssel sorgt dafür, dass der Schlagkessel nicht umkippt.

Schritt 2

Danach alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig schlagen. Währenddessen für das Wasserbad einen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen.

Zucker und Eigelbe aufschlagen

Tipp: Dabei sauber arbeiten, da sonst die dünne Schicht am Rand beim Erwärmen gerinnt und beim Einrühren verklumpt.

Schritt 3

Nun die Zabaione über dem Wasserbad weiter aufschlagen und dabei den Marsala-Likörwein langsam dazugeben, so dass eine stabile Creme entsteht. Der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben.

Marsala zu der Creme über dem Wasserbad gießen

Tipp: Die Schüssel darf das kochende Wasser nicht berühren, da sie sonst zu heiß wird und das Ei gerinnen.

Schritt 4

Zuletzt den Schlagkessel in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen und ca. 1 Minute weiterschlagen, bis die Zabaione abgekühlt ist. Anschließend die Zabaione in Dessertgläser füllen und nach Belieben dekorieren.

Zabaione in Eiswasser kalt schlagen
Die Schüssel ist nun mit Eiswasser gefüllt.
Zabaione nach italienischem Original-Rezept in Gläser füllen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 292kcal
Proteine: 3g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 48g
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