Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Yaglama: Türkische Lasagne Detailaufnahme
Yaglama: Türkische Lasagne
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Nudelauflauf mit Fleischwurst
Nudelauflauf mit Fleischwurst
Druckvorschau:
Wrap Lasagne

Zutaten:

4 Portionen

Wrap-Lasagne

Wie wäre es mit einer etwas anderen Lasagne? Statt herkömmlicher Nudelplatten bereitest du die Wrap-Lasagne mit Tortilla-Wraps zu und wir verraten dir schon mal: Das schmeckt! Dazu gibt es eine leckere bologneseähnliche Sauce mit Mais und Paprika.

Wrap-Lasagne zubereiten

Schritt 1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Den Mais über ein Sieb abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Paprika in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und dann das Hackfleisch darin für 3 Minuten krümelig anbraten.

Hackfleisch krümelig anbraten.

Schritt 3

Die Zwiebel und Knoblauchwürfel dazugeben und für 2 Minuten mit braten. Alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln anschwitzen.

Schritt 4

Anschließend die Paprikawürfel und den Mais dazugeben und kurz mit anbraten.

Paprika anbraten.
Mais mit anbraten.

Schritt 5

Das Tomatenmark in die Hackfleischmasse einrühren, mit den gehackten Tomaten und der Kochsahne auffüllen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Tomatenmark dazugeben.
Mit Kochsahne ablöschen.

Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf mit einem Spritzer Tabasco würzen und gut verrühren. Alles ordentlich abschmecken.

Due Hackmasse mit Gewürzen und Tabasco würzen.

Schritt 7

Nun eine Auflaufform leicht einfetten und die Wraps abwechselnd mit der Hackfleischmasse hinein schichten.

Die Tortillas abwechselnd mit der Hackfleischmasse einschichten.

Schritt 8

Garzeit:20 min

Den Gratinkäse über die Wrap Lasagne streuen und im Ofen bei 180° C Ober/Unterhitze für 20 Minuten backen.

Wrap Lasagne mit Gratinkäse bestreuen.

Tipp: Der oberste Tortilla sollte richtig mit Soße und Käse bedeckt sein, da sonst der Rand beim Backen nach oben kommt.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 784kcal
Proteine: 45g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 63g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum