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Worcestersauce selber machen

Zutaten:

1 Flasche á 130ml

Worcestersauce selber machen

Bist du auch ein Fan der würzigen Worcestersauce? Mit ein paar Tropfen der dunklen Sauce kannst du herzhaften Gerichten einen besonderen Geschmack verleihen. Mit unserem Rezept kannst du die Worcestersauce zu Hause selber machen.

Worcestersauce zubereiten

Schritt 1Zucker karamellisieren

Um die Worcestersauce selber zu machen zuerst den Rohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen.

Zucker karamellisieren lassen

Schritt 2Flüssigkeiten dazugeben

Anschließend Wasser, Branntweinessig, Portwein und Sojasauce mit in den Topf geben.

Portwein dazugeben

Schritt 3Knoblauch dazugeben

Knoblauch schälen und in den Topf reiben oder pressen.

Knoblauch reiben

Schritt 4Sardellen dazugeben

Danach die Sardellen aus dem Glas nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend so fein wie möglich hacken und mit in den Topf geben.

Sardellen für die Worcestersauce abtropfen lassen
Sardellen klein schneiden

Schritt 5Worcestersauce würzen

Senf, Tomatenmark und Tamarindenpaste dazugeben.

Senf dazugeben
Tomatenmark dazugeben

Schritt 6Worcestersauce köcheln lassen

Jetzt alles aufkochen lassen. Den Abrieb und den Saft der Zitrone dazugeben und für ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen.

Zitrone dazu pressen

Tipp: Da die Sardellen sehr salzig sind, kannst du mit dem Salz ruhig vorsichtig sein. Also lieber erstmal zu wenig, als zu viel. Nachwürzen kannst du immer noch.

Schritt 7Sauce durchziehen lassen

Die selbst gemachte Worcestersauce schließlich in heiß ausgekochte Flaschen oder Weckgläser füllen. Mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

Gesamtzeit: 24h 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 278kcal
Proteine: 6g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 32g
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