Bist du auch ein Fan der würzigen Worcestersauce? Mit ein paar Tropfen der dunklen Sauce kannst du herzhaften Gerichten einen besonderen Geschmack verleihen. Mit unserem Rezept kannst du die Worcestersauce zu Hause selber machen.
Um die Worcestersauce selber zu machen zuerst den Rohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen.
Anschließend Wasser, Branntweinessig, Portwein und Sojasauce mit in den Topf geben.
Knoblauch schälen und in den Topf reiben oder pressen.
Danach die Sardellen aus dem Glas nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend so fein wie möglich hacken und mit in den Topf geben.
Senf, Tomatenmark und Tamarindenpaste dazugeben.
Jetzt alles aufkochen lassen. Den Abrieb und den Saft der Zitrone dazugeben und für ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen.
Die selbst gemachte Worcestersauce schließlich in heiß ausgekochte Flaschen oder Weckgläser füllen. Mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.