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Wolfsbarsch aus dem Ofen

Zutaten:

2 Portionen

Wolfsbarsch aus dem Ofen

Mit unserem Rezept für Wolfsbarsch aus dem Ofen zeigen wir dir, wie du Fisch ganz leicht auf den Punkt garen kannst. Gleichzeitig bereiten wir aromatische Ofentomaten mit Knoblauch als Beilage zu.

Wolfsbarsch im Ofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Wolfsbarsch unter fließendem Wasser innen sowie außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

Wolfsbarsche abspülen und trocken tupfen

Schritt 3

Anschließend mit einer Schere alle Flossen und Kiemen abschneiden. Nun den Fisch je nach Größe 3-4-mal leicht schräg einschneiden.

Kiemen und Flossen abschneiden
Fisch leicht einschneiden

Schritt 4

Schale einer gewaschenen Zitrone in eine Schüssel reiben und mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl vermengen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 5

Wolfsbarsche anschließend auf das Backblech legen und von außen mit der Marinade einreiben.

Wolfsbarsch marinieren

Schritt 6

Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und nun die Fische damit gleichmäßig befüllen. Wolfsbarsche anschließend für ca. 12 Minuten im Ofen garen.

Wolfsbarsch mit Zitrone und Kräuter füllen

Schritt 7

Währenddessen Tomaten waschen, trocken tupfen und den Strunk entfernen. Die Tomaten quer halbieren. Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 8

Tomaten auf der Schnittfläche mit der Marinade bestreichen. Nach Ablauf der Garzeit die Wolfsbarsche im Ofen wenden, die Tomaten mit auf das Backblech geben und gemeinsam weitere 16-18 Minuten garen.

Tomaten mit Knoblauchmarinade einstreichen

Tipp: Die Garzeit kann je nach Größe der Fische und Leistung deines Backofens etwas variieren.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 448kcal
Proteine: 60g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 5g
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