Mit unserem Rezept für Wolfsbarsch aus dem Ofen zeigen wir dir, wie du Fisch ganz leicht auf den Punkt garen kannst. Gleichzeitig bereiten wir aromatische Ofentomaten mit Knoblauch als Beilage zu.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Wolfsbarsch unter fließendem Wasser innen sowie außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Anschließend mit einer Schere alle Flossen und Kiemen abschneiden. Nun den Fisch je nach Größe 3-4-mal leicht schräg einschneiden.
Schale einer gewaschenen Zitrone in eine Schüssel reiben und mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl vermengen.
Wolfsbarsche anschließend auf das Backblech legen und von außen mit der Marinade einreiben.
Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und nun die Fische damit gleichmäßig befüllen. Wolfsbarsche anschließend für ca. 12 Minuten im Ofen garen.
Währenddessen Tomaten waschen, trocken tupfen und den Strunk entfernen. Die Tomaten quer halbieren. Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Tomaten auf der Schnittfläche mit der Marinade bestreichen. Nach Ablauf der Garzeit die Wolfsbarsche im Ofen wenden, die Tomaten mit auf das Backblech geben und gemeinsam weitere 16-18 Minuten garen.
Tipp: Die Garzeit kann je nach Größe der Fische und Leistung deines Backofens etwas variieren.