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Wirsingauflauf mit Hack

Zutaten:

4 Portionen

Herzhafter Wirsingauflauf mit Hackfleisch

Wirsing-Hack-Auflauf mit Kartoffeln und würzigem Käse überbacken schmeckt nicht nur Wirsingliebhabern! Wirsing enthält viel Vitamin C ist durch seine antioxidative Wirkung ein richtiges Powergemüse. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du den gesunden Wirsingauflauf ratzfatz nachkochen.

Wirsingauflauf mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und dann in Salzwasser bissfest kochen. In dünne Scheiben schneiden, zuerst kurz in der Pfanne mit Öl anrösten und beiseite stellen.

Schritt 2

Das Hackfleisch im Öl anbraten, Knoblauch, Möhren- und Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen. Tomatenmark ebenfalls dazugeben und alles goldbraun braten.

Schritt 3

Tomaten hineingeben, alles 10 Minuten kochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 4

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Wirsing putzen und dabei den Strunk entfernen. Die Blätter abtrennen und in Streifen schneiden. Wirsing mit dem Hackfleisch vermengen.

Schritt 5

Garzeit:15 min

Die Kartoffeln abwechselnd mit Hackfleisch und Wirsing in eine Auflaufform schichten. Abschließend geriebenen Gruyère und Gouda darüberstreuen. Wirsingauflauf für 10 bis 15 Minuten überbacken.

Wirsingauflauf mit Hack

eat empfiehlt:

"Statt den Wirsing zu blanchieren kannst du ihn für ein besonderes Aroma mit Butter anbraten und dem Saft einer Zitrone ablöschen.“

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 629kcal
Proteine: 41g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 29g
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