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Wildschweinrücken ohne Knochen braten

Zutaten:

4 Portionen

Wildschweinrücken ohne Knochen braten

Würzig mariniert und saftig gebraten: Unser Wildschweinrücken ohne Knochen passt wunderbar auf den Sonntags-Tisch. Neben dem Rezept versorgen wir dich mit tollen Ideen für leckere Beilagen, die dein Festmahl komplett machen.

Wildschweinrücken ohne Knochen zubereiten

Schritt 1

Wildschweinrücken 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Dann von Fett und Sehen befreien.

Fett vom Wildschweinrücken abschneiden

Schritt 2

Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Für die Marinade Wildgewürz, Senf, Honig, Thymian und Öl in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, dazu pressen und alles gut vermengen.

Marinade zubereiten

Schritt 4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Dann das Fleisch von allen Seiten leicht salzen. Anschließend goldbraun von allen Seiten anbraten.

Wildschweinrücken anbraten

Schritt 5

Den Wildschweinrücken nun mit der Marinade einstreichen und leicht pfeffern.

Fleisch mit der Marinade einstreichen

Schritt 6

Garzeit:18 min

Das Fleisch für ca. 13 bis 18 Minuten im Backofen bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.

Kerntemperatur messen

Tipp: An diesen Temperaturen kannst du dich orientieren: 60 bis 62 °C rosa/medium, 63 bis 65 °C leicht rosa, ab 67 °C durch

Schritt 7

Anschließend den gebratenen Wildschweinrücken ohne Knochen aus dem Ofen nehmen, mit einer Pfanne abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen.

Tipp: So setzt sich der Fleischsaft und tritt beim Aufschneiden nicht mehr so stark aus.

Schritt 8

Das Fleisch nun gegen die Fasern aufschneiden.

Fleisch aufschneiden
Gesamtzeit: 1h 13min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 28min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 404kcal
Proteine: 39g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 3g
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