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Wildschweinrücken

Zutaten:

10 Portionen
Für die Marinade:
Außerdem:

Wildschweinrücken

Ein ordentlicher Sonntagsbraten für die ganze Familie! Mit einem perfekt zubereiteten Wildschweinrücken machst du alle deine Gäste glücklich und vor allem satt. Mit unserem Rezept und vielen guten Tipps klappt das garantiert!

Wildschweinrücken zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Wildschweinrücken mit Küchenkrepp trocken tupfen und dann parieren.

Wildschweinrücken abtupfen
Wildschweinrücken parieren

Schritt 2

Wenn an dem Wildschweinrücken noch die Filets dran sind, diese ablösen und später separat in einer Pfanne anbraten, anschließend mit der Marinade einstreichen und dazu servieren.

Filets abschneiden
Filets anbraten

Hinweis: Wenn man die Wildschweinfilets mit dem Rücken zusammen gart, werden sie schnell trocken und ungenießbar.

Schritt 3

Als Nächstes an der Wirbelsäule entlang auf beiden Seiten den Rücken etwas einschneiden und leicht raus lösen. Anschließend für 20 bis 30 Minuten temperieren lassen.

an der Wirbelsäule einschneiden

Tipp: Durch das leichte Auslösen des Wildschweinrückens kann sich die Hitze besser verteilen. Das Fleisch wird besser gegart und lässt sich anschließend auch besser vom Knochen lösen.

Schritt 4

Nun den Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Für die Marinade Senf, Honig, Thymian, Rosmarin, Wildgewürz und Öl in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Alles gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Marinade herstellen

Schritt 5

Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, den Wildschweinrücken von der Fleischseite salzen und dann goldbraun anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen.

Wildschweinrücken salzen
Wildschweinrücken anbraten

Schritt 6

Jetzt den Rücken mit der Marinade einstreichen und für 50 bis 60 Minuten im Ofen auf die gewünschte Kerntemperatur garen.

Wildschweinrücken mit Marinade einpinseln

Tipp: Im Anschluss des Rezepts findest du nähere Infos zu den unterschiedlichen Garstufen und die ideale Kerntemperatur.

Schritt 7

Nach dem Garen das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit einer Pfanne oder Schüssel bedecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. So setzt sich der Fleischsaft und tritt beim Aufschneiden nicht so sehr aus. Außerdem bleibt das der Wildschweinrücken dadurch saftiger.

Schritt 8

Zum Schluss das Fleisch vom Wildschweinrücken nun vom Knochen lösen und in die gewünschten Stücke schneiden.

Fleisch vom Wildschweinrücken lösen
Wildschweinrückenfleisch in Stücke schneiden
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 549kcal
Proteine: 59g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 2g
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