Das Wiener Reisfleisch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Der Name lässt es bereits erahnen, diese Reispfanne wird mit zartem Kalbsfleisch zubereitet.
Für das Wiener Reisfleisch zuerst Kalbsfleisch gut trockentupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Nun in mundgerechte Stück schneiden und leicht salzen.
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Danach Zwiebeln dazu geben und mit anbraten.
Währenddessen Basmatireis unter kaltem Wasser waschen bis dieses klar bleibt. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Gewaschenen Reis mit in den Topf geben und mit Tomatenmark, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Nun mit Kalbsbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen bis der Reis gar und die Flüssigkeit komplett verkocht ist.