Draußen ist es kalt und nass und du brauchst etwas leckeres zu Essen, das dich ordentlich von innen wärmt? Da haben wir etwas für dich: Ein klassischer Bohneneintopf nach Omas Rezept ist eine wahre Nährstoffbombe und der Beweis, dass auch Oma schon vegan kochen konnte.
Zunächst die Kartoffeln und Möhren schälen. Den Sellerie und Weißkohl waschen. Das ganze Gemüse dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Als Nächstes das Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Dann die Kartoffeln, Möhren und Sellerie 3 Minuten mitbraten und als Letztes den Weißkohl dazugeben.
Nun das Ganze mit den gehackten Tomaten und der Brühe auffüllen. Thymian, Fenchelsamen und das Lorbeerblatt dazugeben und den Eintopf 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die weißen Bohnen aus der Dose abgießen und kalt abspülen. Diese dann mit in den Eintopf geben, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten kochen lassen. Fertig!