Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schmorzwiebeln
Schmorzwiebeln schnell und lecker: Grundrezept
Basmati Reis richtig kochen
Basmatireis kochen
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Schmorgurken Grundrezept
Schmorgurken: das einfache Rezept wie von Oma
Erbsen und Möhren aus der Dose zubereiten
Erbsen und Möhren aus der Dose zubereiten
Druckvorschau:
Weißen Spargel kochen

Zutaten:

1 Portion

Weißen Spargel kochen: klassisches Rezept

Um weißen Spargel richtig zu kochen, musst du einige Dinge beachten. Wir verraten dir unser klassisches Rezept für perfekt gekochten Spargel, das besonders ideal für Kochanfänger ist.

Spargel nach klassischem Rezept kochen

Schritt 1

Den Spargel gründlich schälen und die Enden frisch anschneiden.

Spargel schälen

Tipp: Die Spargelschalen musst du nicht wegwerfen! Du kannst sie wunderbar für eine Spargelsuppe aus Spargelschalen verwenden.

Schritt 2

Wasser erhitzen und Zitronensaft, Butter und Salz dazugeben. Alles aufkochen lassen.

Zitronensaft zum Kochwasser geben
Kochwasser salzen

Schritt 3

Spargel in den Topf geben, sodass dieser vollständig vom Wasser bedeckt ist. Den weißen Spargel bei mittlerer Stufe ca. 10 Minuten kochen lassen.

Weißen Spargel kochen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 286kcal
Proteine: 10g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum