Unser Weihnachtsdessert im Glas ist unkompliziert und schnell zubereitet – perfekt für die Festtage, wo man eh schon alle Hände voll zu tun hat. Dazu schmeckt es noch himmlisch lecker, damit verführst du deine ganze Familie! Wir schichten fruchtiges Apfelkompott mit einer süßen Quark-Sahne-Creme und toppen das Ganze mit leckerem Crumble. Da kann Weihnachten kommen!
Die weiche Butter mit Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker zu Streuseln kneten. Diese dann auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft für 15 Minuten backen.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, Bittermandelaroma und der Zimtstange in einem Topf verrühren. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weicher werden.
Sahne steif schlagen. Quark mit Zimt und Puderzucker verrühren. Dann die Sahne unter die Quarkmasse rühren.
Die Quarkcreme mit dem Apfelkompott und den Streuseln in ein Glas schichten. Etwas Zimt darüberstreuen und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.