Weihnachtsbrötchen sind keine Brötchen im klassischen Sinne sondern ein softes Gebäck. Typische Zutaten sind Nüsse und Paniermehl, welche das weihnachtliche Gebäck ausmachen und dann kommt noch Schokolade dazu - besser könnte es doch nicht sein. Die nussigen Crinkle Cookies dürfen auf deinem weihnachtlichen Plätzchenteller einfach nicht fehlen.
Zuerst die Zartbitterschokolade mit einer Küchenreibe fein reiben.
Danach in einer Schüssel Eier, Salz, Puderzucker und Schokoladenraspel schaumig schlagen.
Nun Mehl, Backpulver und Zimt zur Masse sieben und unterrühren.
Die Haselnüsse und die Semmelbrösel dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen, klebrigen Teig verkneten.
Den Teig zu einer großen Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Von der Teigrolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen.
Danach die Teigkugeln in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen. Zuletzt die Weihnachtsbrötchen 17-20 Minuten backen.