Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lauwarmer Kartoffelsalat
Lauwarmer Kartoffelsalat
Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept
Omas Kartoffelsalat DDR-Rezept
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Spanischer Kartoffelsalat
Spanischer Kartoffelsalat ‚Patatas Aliñadas‘
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Druckvorschau:
Warmer Kartoffelsalat nach Omas Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Warmer Kartoffelsalat nach Omas Rezept

Wenn du Kartoffelsalat lieber ohne Mayo isst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Denn unser warmer Kartoffelsalat wird nach Omas altbewährtem Rezept zubereitet - mit würzigen Speckwürfeln und einem herzhaften Dressing aus Essig, Senf und Fleischbrühe.

Warmen Kartoffelsalat zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 20 Minuten, mit Schale vorkochen. Anschließend das Wasser abgießen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 2

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Speckwürfel bei kleiner Stufe in einem Topf auslassen.

Speck auslassen

Schritt 4

Dann die Zwiebeln dazugeben und farblos anschwitzen.

Zwiebeln anschwitzen

Schritt 5

Senf, Zucker, Apfelessig und Brühe dazugeben. Alles einmal aufkochen.

Brühe dazu gießen

Schritt 6

Anschließend über die geschnittenen Kartoffelscheiben gießen und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Dressing zu den Kartoffeln geben

Schritt 7

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm genießen. 

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 295kcal
Proteine: 12g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum