Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Skyrwaffeln mit Blaubeeren
Protein Waffeln
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Gemüsewaffeln für Babys
Gemüsewaffeln für Babys
Waffelteig für Belgische Waffeln
Belgische Waffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Kartoffelwaffeln angeschnitten
Kartoffelwaffeln
Druckvorschau:
Waffelteig ohne Butter

Zutaten:

7 Waffeln

Waffeln ohne Butter

Du magst Waffeln ohne Butter zubereiten? Dieses einfache Waffelrezept kommt ganz ohne Butter und ohne Öl aus und ergibt trotzdem herrlich fluffige Waffeln. Der fettfreie Waffelteig ist schnell zubereitet und beweist, dass Genuss auch ohne zusätzliche Fette möglich ist. Ideal für alle, die bewusst backen möchten.

Waffelteig ohne Butter zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu festem Eischnee schlagen.

Eischnee aufschlagen

Schritt 2

Danach Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen und vorsichtig die Milch einrühren.

Milch einrühren

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und gründlich unterrühren.

Mehl in Schüssel sieben

Schritt 4

Zum Schluss Eischnee unterheben und den Teig in einem gefetteten Waffeleisen für ca. 3 bis 4 Minuten backen.

Eischnee unter Waffelteig heben
Waffeln backen

Tipp: Fülle das Waffeleisen nicht zu voll. Denn die Waffeln ohne Butter gehen beim Backen noch wunderbar fluffig auf.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 163kcal
Proteine: 5g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 28g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum