Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Croffles vom Kontaktgrill
Croffles vom Kontaktgrill
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
Herzhafte Waffeln
Herzhafte Waffeln
Waffelteig ohne Backpulver
Waffelteig ohne Backpulver
Zarte Zimtwaffeln
Zimtwaffeln
Waffelhörnchen
Waffelhörnchen: Hörnchenrezept für Hörncheneisen
Druckvorschau:
Waffelteig ohne Butter

Zutaten:

7 Waffeln

Waffelteig ohne Butter

Du glaubst es vielleicht nicht, aber Waffeln schmecken auch ohne Butter sündhaft lecker. Den Beweis gibt’s hier, denn wir haben für dich ein Rezept für Waffelteig ganz ohne Butter oder Öl. Los geht’s, damit heute noch leckere Waffeln ohne Butter auf den Tisch kommen.

Waffelteig ohne Butter zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu festem Eischnee schlagen.

Eischnee aufschlagen

Schritt 2

Danach Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen und vorsichtig die Milch einrühren.

Milch einrühren

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und gründlich unterrühren.

Mehl in Schüssel sieben

Schritt 4

Zum Schluss Eischnee unterheben und den Teig in einem gefetteten Waffeleisen für ca. 3 bis 4 Minuten backen.

Eischnee unter Waffelteig heben
Waffeln backen

Tipp: Fülle das Waffeleisen nicht zu voll. Denn die Waffeln ohne Butter gehen beim Backen noch wunderbar fluffig auf.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 163kcal
Proteine: 5g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 28g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum