Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Saftiger Brownie
Brownies
Marmorkuchen mit Öl
Marmorkuchen mit Öl: Saftig ohne Butter
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Eierschecke ohne Boden | DDR-Rezept
Eierschecke ohne Boden nach DDR-Rezept
Druckvorschau:
Waffelteig ohne Backpulver

Zutaten:

8 Portionen

Waffeln ohne Backpulver

Lust auf Waffeln, aber kein Backpulver im Haus? Kein Problem, denn die Waffeln werden auch ohne das Backtriebmittel super fluffig und lecker. Was du für Waffelteig ohne Backpulver brauchst, zeigen wir dir in diesem Rezept. Außerdem haben wir ein paar leckere Ideen, wie du deine süßen Waffeln toppen kannst.

Perfekten Waffelteig ohne Backpulver zubereiten

Schritt 1

Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee beiseitestellen.

Eischnee aufschlagen

Schritt 2

In einer Schüssel die zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät hellcremig aufschlagen und die Eigelbe unterrühren.

Eier, Butter und Zucker aufschlagen

Tipp:  Achte auch hier auf die richtige Temperatur der Zutaten. Am besten wird der Teig, wenn alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Schritt 3

Das Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit dem Mineralwasser einrühren.

Mehl hinzu sieben
Wasser hinzugeben

Schritt 4

Zum Schluss noch den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

Eischnee unterheben
Waffeln backen:

Schritt 5

Nun das Waffeleisen erhitzen und gegebenenfalls mit etwas Öl benetzen. Den Waffelteig ohne Backpulver portionsweise im heißen Waffeleisen für ca. 3 Minuten goldgelb backen.

Waffelteig ohne Backpulver in das Waffeleisen geben
Waffelteig ohne Backpulver ausbacken
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 303kcal
Proteine: 5g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 35g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum