Lust auf Waffeln, aber kein Backpulver im Haus? Kein Problem, denn die Waffeln werden auch ohne das Backtriebmittel super fluffig und lecker. Was du für Waffelteig ohne Backpulver brauchst, zeigen wir dir in diesem Rezept. Außerdem haben wir ein paar leckere Ideen, wie du deine süßen Waffeln toppen kannst.
Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee beiseitestellen.
In einer Schüssel die zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät hellcremig aufschlagen und die Eigelbe unterrühren.
Tipp: Achte auch hier auf die richtige Temperatur der Zutaten. Am besten wird der Teig, wenn alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Das Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit dem Mineralwasser einrühren.
Zum Schluss noch den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Nun das Waffeleisen erhitzen und gegebenenfalls mit etwas Öl benetzen. Den Waffelteig ohne Backpulver portionsweise im heißen Waffeleisen für ca. 3 Minuten goldgelb backen.