Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Saftiger Brownie
Brownies
Marmorkuchen mit Öl
Marmorkuchen mit Öl: Saftig ohne Butter
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Eierschecke ohne Boden | DDR-Rezept
Eierschecke ohne Boden nach DDR-Rezept
Druckvorschau:
Waffelteig mit Öl

Zutaten:

7 Waffeln

Waffelteig mit Öl

Bei unserem Waffelteig mit Öl kannst du getrost auf Butter verzichten und dir trotzdem luftige Waffeln zaubern! Mit Zutaten, die du bestimmt zuhause hast und wenig Aufwand sind sie im Handumdrehen fertig.

Waffelteig mit Öl backen

Schritt 1

Die Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel hell aufschlagen.

Eier und Zucker in Schüssel geben
Eier cremig hell aufschlagen

Schritt 2

Danach das Öl unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einem Sieb mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Öl zum Waffelteig geben
Mehl einsieben

Schritt 3

Den Waffelteig in einem gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.

Waffelteig in Waffeleisen geben
Waffeln im Waffeleisen

Verfeinere die Waffeln mit etwas Joghurt und Beeren. Auch eine Kugel Eis passt perfekt dazu!

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 282kcal
Proteine: 4g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum