Perfekte Waffeln sind luftig leicht, goldbraun gebacken und schmecken verführerisch lecker. All das bekommst du mit diesem Waffelteig mit Joghurt geboten. Dank Eischnee und Naturjoghurt werden sie wunderbar fluffig und gleichzeitig saftig - Waffel-Genuss zum Verlieben!
Die Eier sauber trennen und mit den Schneebesen des Rührgerätes das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr schaumig schlagen. Dabei gegen Ende den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.
In einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit Vanillezucker und dem Rapsöl cremig rühren. Und anschließend den Joghurt unterrühren.
Danach das Mehl, Backpulver und Natron durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit dem Mineralwasser einrühren.
Zuletzt den Eischnee unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Nun das Waffeleisen erhitzen und dann mithilfe einer Schöpfkelle etwas Teig in das heiße Waffeleisen geben und den Waffelteig mit Joghurt portionsweise für ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken.
Tipp: Wenn nötig, kannst du das Waffeleisen zwischendurch mit etwas Öl einfetten.