Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Croffles vom Kontaktgrill
Croffles vom Kontaktgrill
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
Herzhafte Waffeln
Herzhafte Waffeln
Waffelteig ohne Backpulver
Waffelteig ohne Backpulver
Zarte Zimtwaffeln
Zimtwaffeln
Waffelhörnchen
Waffelhörnchen: Hörnchenrezept für Hörncheneisen
Druckvorschau:
Waffelteig für Belgische Waffeln

Zutaten:

11 Belgische Waffeln

Waffelteig für Belgische Waffeln

Heiz schon mal das Waffeleisen an, denn jetzt gibt’s leckere Waffeln! Unser bester Waffelteig für Belgische Waffeln ist wunderbar fluffig, vanillig und lecker. Genieße sie warm mit leckeren Toppings wie Puderzucker, Sahne, heißen Kirschen und Co.

Waffelteig für Belgische Waffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Eier sauber trennen und das Eiweiß aufschlagen. Den Zucker dazugeben und steif schlagen. Eischnee beiseite stellen.

Eiweiß mit Zucker aufschlagen

Schritt 2

Danach Eigelb, Butter, und Vanillepaste gut miteinander verrühren. Anschließend die Milch unterrühren.

Milch zum Teig geben

Schritt 3

Mehl und Backpulver zur Eigelbmasse sieben und unterrühren.

Mehl in den Waffelteig sieben

Schritt 4

Zum Schluss noch den Eischnee unterheben und den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen.

Eischnee unter den Waffelteig für belgische Waffeln mischen

Schritt 5

Den Waffelteig für Belgische Waffeln portionsweise in einem gefetteten Waffeleisen ausbacken.

Waffelteig ins Waffeleisen geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 200kcal
Proteine: 5g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 29g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum