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Vegetarischer Zwiebelkuchen

Zutaten:

1 Zwiebelkuchen (Ø 26 cm)
Für den Hefeteig:
Für die Zwiebelfüllung:

Vegetarischer Zwiebelkuchen

Unser vegetarischer Zwiebelkuchen kommt ganz ohne Speck aus und schmeckt einfach mega gut. Wer sagt, Kuchen kann nicht herzhaft sein, hat noch nie diesen leckeren Zwiebelkuchen probiert.

Vegetarischen Zwiebelkuchen backen

Schritt 1

Zuerst Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröseln.

Hefe zum Mehl geben

Schritt 2

Danach Salz, Butter und 2 EL vom Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen 10 Minuten ruhen lassen.

Wasser mit in die Schüssel geben

Schritt 3

Nun das restliche Wasser dazugeben, mit den Knethaken eines Handrührgerätes gut verkneten und 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig verkneten

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 5

Butter im Topf auslassen und Zwiebeln 3 Minuten darin glasig dünsten. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Zwiebelstreifen andünsten

Schritt 6

Nun Sahne mit den Eiern verrühren, Käse dazugeben und unter die Zwiebeln mischen. Zwiebelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.

Käse zu der Ei-Sahn-Mischung geben
Ei-Sahne-Käse-Mischung zu den Zwiebel geben

Tipp: Fehlt dir die Räuchernote des Specks? Dann benutze doch etwas Rauchsalz.

Schritt 7

Die Form mit Trennspray einsprühen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche kreisrund ausrollen und in die Springform geben.

Teig ausrollen

Tipp: Zum Einfetten der Form kannst du auch Öl verwenden.

Schritt 8

Dabei einen hohen Rand hochziehen und die Zwiebelmasse hineingeben. Teigrand begradigen.

Zwiebelmischung in die Springform geben
Teigrand mit den Fingern runter drücken

Schritt 9

Backzeit:50 min

Zuletzt den vegetarischen Zwiebelkuchen ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Vegetarischer Zwiebelkuchen
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2666kcal
Proteine: 91g
Fette: 149g
Kohlenhydrate: 240g
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