Unser vegetarischer Zwiebelkuchen kommt ganz ohne Speck aus und schmeckt einfach mega gut. Wer sagt, Kuchen kann nicht herzhaft sein, hat noch nie diesen leckeren Zwiebelkuchen probiert.
Zuerst Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröseln.
Danach Salz, Butter und 2 EL vom Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen 10 Minuten ruhen lassen.
Nun das restliche Wasser dazugeben, mit den Knethaken eines Handrührgerätes gut verkneten und 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Butter im Topf auslassen und Zwiebeln 3 Minuten darin glasig dünsten. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Nun Sahne mit den Eiern verrühren, Käse dazugeben und unter die Zwiebeln mischen. Zwiebelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Form mit Trennspray einsprühen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche kreisrund ausrollen und in die Springform geben.
Dabei einen hohen Rand hochziehen und die Zwiebelmasse hineingeben. Teigrand begradigen.
Backzeit:50 min
Zuletzt den vegetarischen Zwiebelkuchen ca. 50 Minuten goldbraun backen.