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Vegetarischer Kritharaki-Auflauf

Zutaten:

4 Portionen

Vegetarischer Kritharaki-Auflauf

Kritharaki sind eine tolle Grundlage für einen leckeren mediterranen Auflauf. Mit Zucchini, Paprika und Aubergine zauberst du einen würzigen vegetarischen Kritharaki-Auflauf. Oliven, Gouda und Feta runden diesen perfekt ab und unterstreichen das griechische Aroma!

Vegetarischen Kritharaki-Auflauf zubereiten

Schritt 1Vorheizen

Zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform einölen.

Schritt 2Kritharaki kochen

Dann Salzwasser zum Kochen bringen, Kritharaki darin al dente kochen und anschließend abgießen und in die gefettete Auflaufform geben.

gekochte Kritharaki in Auflaufform geben

Schritt 3Knoblauch & Zwiebeln vorbereiten

Danach Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel hacken.

Knoblauch und Zwiebeln schneiden

Schritt 4Gemüse vorbereiten

Als Nächstes Aubergine, Zucchini und Paprika waschen, die Enden entfernen und beides in Würfel schneiden. Paprika vom Strunk und Kerngehäuse entfernen und auch in Würfel schneiden.

Gemüse schneiden

Schritt 5Zwiebel & Knoblauch anschwitzen

Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauchwürfel darin anbraten.

Zwiebel & Knoblauch anschwitzen

Schritt 6Gemüse anbraten

Danach das geschnittene Gemüse dazugeben und mit anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 7Tomatenpassata & Oliven hinzufügen

Das Gemüse mit passierten Tomaten und abgetropften Oliven dazugeben.

Oliven dazugeben

Schritt 8Kritharaki-Soße würzen

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Anschließend dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsesoße für 5 Minuten köcheln lassen und noch einmal abschmecken.

Gemüsesoße würzen
Kräuter schneiden

Schritt 9Gemüsesoße zu Kritharaki geben

Nun die Soße über die Kritharaki gießen und alles gut in der Auflaufform vermengen.

Gemüsesoße zu Kritharaki geben

Schritt 10Käse darüber streuen & backen

Zum Schluss den Gouda über den vegetarischen Kritharaki-Auflauf streuen und Feta darüber zerbröseln. Alles im Ofen für 30 Minuten überbacken und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Gouda über Kritharaki-Auflauf streuen
Feta über Kritharaki-Auflauf verteilen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 692kcal
Proteine: 31g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 64g
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