Käsespätzle sind schon super lecker, aber unsere vegetarische Spätzlepfanne mit Gemüse schmeckt noch viel besser. Warum? Weil sie durch das Gemüse und die Champignons deutlich mehr gesunde Nährstoffe enthält als pure Käsespätzle. Außerdem hat sie durch das knackige Gemüse noch etwas mehr Biss und Aroma. Viele gute Argumente, unser vegetarisches Spätzlepfanne-Rezept auszuprobieren.
Als Erstes die Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln in Streifen und die Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Die Zucchini waschen und in Halbmonde schneiden.
Dann die Champignons mit einer Pilzbürste oder Küchenkrepp putzen und auch in Scheiben schneiden.
Als Nächstes Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
Die Spätzle dazugeben, mit anbraten und dann den Gouda darüber streuen.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe übergießen und die Spätzlepfanne so lange köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen und das Gemüse den gewünschten Biss erreicht hat.
Zum Schluss die vegetarische Spätzlepfanne abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.