In unserer vegetarischen Pizzasuppe kombinieren wir gleich zwei unserer all time favorites: Pizza und Suppe. So hast du die leckeren Zutaten eines Pizzabelages in einer wärmenden Suppe vereint.
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Grünkernschrott darin anschwitzen.
Anschließend Pilze, Paprika sowie Mais dazugeben.
Nun die Hitze reduzieren. Tomatenmark, Paprikapulver und die getrockneten Kräuter mit in den Topf geben und ebenfalls anschwitzen.
Passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazugießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und die vegetarische Pizzasuppe abgedeckt für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Schmelzkäse unterrühren, einmal aufkochen und nach Belieben noch einmal abschmecken.