Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Linsenfrikadellen
Vegane Linsenfrikadellen
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
Vegane Haferflocken-Frikadellen
Vegane Haferflocken-Frikadellen
Vegane Linsenbratlinge aus roten Linsen
Vegane Linsenbratlinge aus roten Linsen
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Kichererbsenbratlinge
Kichererbsenbratlinge
Druckvorschau:
vegetarische Linsenfrikadellen

Zutaten:

10 Linsenfrikadellen

Vegetarische Linsenfrikadellen

Unsere vegetarischen Linsenfrikadellen haben das Potential zu absoluten Lieblings-Frikadellen! Mit den verschiedenen Kräutern und Gewürzen schmecken die Bratlinge richtig lecker. Als Bonus machen sie auch noch lange satt.

Vegetarische Linsenfrikadellen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Anschließend in einen Topf geben. Dann Gemüsebrühe und die Kräuter der Provence dazugeben. Den Topf mit einem Deckel leicht schräg bedecken und die Linsen für ca. 30-35 Minuten kochen.

Gemüsebrühe zu den Linsen geben

Schritt 2

Wenn die Linsen weich sind, den Deckel entfernen und die Restflüssigkeit verdampfen lassen. Zwischendurch umrühren. Anschließend in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken. Danach mit in die Schüssel geben.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 4

Kräuter waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Mit zu den weichen Linsen geben.

Kräuter kleinhacken

Schritt 5

Gewürze, Paniermehl, Mehl und Ei dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles fein pürieren.

Gewürze dazugeben
Paniermehl dazugeben

Schritt 6

Nun die Linsenfrikadellen aus der Masse formen.

Frikadellen formen

Tipp: Forme die Frikadellen nicht zu groß und nicht zu dick, damit sie gut durchbraten können.

Schritt 7

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die vegetarischen Linsenfrikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Linsenfrikadellen goldbraun anbraten

Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 61kcal
Proteine: 4g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum