Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Haferflocken-Frikadellen
Vegane Haferflocken-Frikadellen
Frikadellen ohne Ei
Fluffige Frikadellen ohne Ei
Frikadellen mit Paniermehl und Ei
Frikadellen mit Paniermehl und Ei
Knusprige Frikadellen aus dem Backofen
Knusprige Frikadellen aus dem Backofen
Vegane Burger-Patties selber machen
Vegane Burger-Patties selber machen
Vegane Linsenfrikadellen
Vegane Linsenfrikadellen
Druckvorschau:
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken

Zutaten:

14 Bratlinge

Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken

Lust auf vegetarische Frikadellen? Dann probiere dieses Rezept aus. In nur 20 Minuten zauberst du eine knusprige und leckere Variante ohne Fleisch auf den Tisch.

Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken

Schritt 1

Als Erstes Knoblauch und Zwiebeln schälen. Dann den Knoblauch in eine Schüssel pressen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit dazugeben.

Zwiebel schneiden

Schritt 2

Anschließend Haferflocken, Curry- und Paprikapulver dazugeben.

Haferflocken dazugeben

Schritt 3

Nun die Milch einmal aufkochen und über die Haferflocken gießen. Alles gut vermengen und ca. 10 Minuten quellen und abkühlen lassen.

Milch dazugießen

Schritt 4

Als Nächstes die Eier dazu schlagen, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier dazugeben

Schritt 5

Zum Braten Öl bei mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen, aus jeweils einem Esslöffel die vegetarischen Haferflocken-Frikadellen formen und dann von beiden Seiten goldbraun anbraten. 

Vegetarische Frikadellen braten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 129kcal
Proteine: 4g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum