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vegetarische Cannelloni

Zutaten:

2 Portionen
Für die Soße:
Für die Füllung:
Zum Überbacken:

Vegetarische Cannelloni

Cannelloni al forno sind ein Klassiker in italienischen Restaurants. Doch leider sind die mit Hackfleischsoße gefüllten Nudeln nichts für Vegetarier. Für diesen Fall kannst du vegetarische Cannelloni gefüllt mit vegetarischem Feta und Spinat ganz einfach zu Hause selbst zubereiten.

Vegetarische Cannelloni mit Spinat und Feta zubereiten

Die Tomatensoße zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin glasig anschwitzen.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten

Schritt 2

Die Hitze reduzieren und Tomatenmark dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und die gehackten Tomaten mit in den Topf geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Tomatensoße zubereiten

Tipp: Gib ruhig etwas mehr Salz in die Soße als gewohnt. Die Cannelloni nehmen die Würze auf.

Die Cannelloni-Füllung zubereiten

Schritt 3

Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Anschließend in eine Schüssel geben.

Blattspinat ausdrücken und hacken

Schritt 4

Feta dazubröseln und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und gleichmäßig verrühren.

Spinat-Feta-Füllung zubereiten

Tipp: Der Feta sollte Zimmertemperatur haben, damit sich die Füllung später besser in die Nudeln spritzen lässt.

Vegetarische Cannelloni füllen und backen

Schritt 5

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Spinat-Feta-Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Cannelloni gleichmäßig füllen.

Cannelloni füllen

Schritt 6

Die Hälfte der Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Nun die gefüllten Cannelloni in hineinlegen und die restlichen Soße gleichmäßig darüber verteilen.

gefüllte Cannelloni in die Soße legen

Schritt 7

Garzeit:35 min

Feta zerbröseln und mit dem Emmentaler über dem Auflauf verteilen. Nun die vegetarischen Cannelloni mit Spinat und Feta für 30-35 Minuten backen, bis die Nudeln weich sind.

Emmentaler und Feta über die vegetarischen Cannelloni streuen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 901kcal
Proteine: 45g
Fette: 54g
Kohlenhydrate: 48g
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