Cannelloni al forno sind ein Klassiker in italienischen Restaurants. Doch leider sind die mit Hackfleischsoße gefüllten Nudeln nichts für Vegetarier. Für diesen Fall kannst du vegetarische Cannelloni gefüllt mit vegetarischem Feta und Spinat ganz einfach zu Hause selbst zubereiten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin glasig anschwitzen.
Die Hitze reduzieren und Tomatenmark dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und die gehackten Tomaten mit in den Topf geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Gib ruhig etwas mehr Salz in die Soße als gewohnt. Die Cannelloni nehmen die Würze auf.
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Anschließend in eine Schüssel geben.
Feta dazubröseln und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und gleichmäßig verrühren.
Tipp: Der Feta sollte Zimmertemperatur haben, damit sich die Füllung später besser in die Nudeln spritzen lässt.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Spinat-Feta-Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Cannelloni gleichmäßig füllen.
Die Hälfte der Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Nun die gefüllten Cannelloni in hineinlegen und die restlichen Soße gleichmäßig darüber verteilen.
Garzeit:35 min
Feta zerbröseln und mit dem Emmentaler über dem Auflauf verteilen. Nun die vegetarischen Cannelloni mit Spinat und Feta für 30-35 Minuten backen, bis die Nudeln weich sind.