Du hast richtig gelesen: Heute gibt's vegane Spiegeleier! Mit etwas Kürbis, Reismehl, veganer Kochsahne und dem Gewürzsalz Kala Namak zauberst du ein Spiegelei, das nicht nur so aussieht wie das tierische Original, sondern auch so schmeckt!
Den Kürbis halbieren, die Kerne und den Strunk entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden, angegebene Menge abmessen und in reichlich Wasser weichkochen.
Wasser abgießen und gekochten Kürbis kurz abkühlen lassen. Anschließend Hefeflocken, Öl, Kala Namak und Pfeffer zum Hokkaido geben. Alles in einem Mixer oder mit einem Stabmixer cremig pürieren.
Tipp: Du kannst etwas von dem Kochwasser aufheben und nach Belieben zu der gemixten Masse geben, um sie cremiger zu machen.
Reismehl, vegane Kochsahne, Wasser und Kala Namak in einer Schüssel glattrühren.
Eine Pfanne stark erhitzen und etwas Öl hineingeben. Pro Spiegelei 2-3 EL von dem veganen Eiweiß in die Pfanne geben und für ca. 30 Sekunden anbraten.
Einen Esslöffel des veganen Eigelbes in die Mitte des Eiweißes geben. Mit Deckel für weitere 30-60 Sekunden braten, bis alles gestockt ist.