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Veganes Gyros

Zutaten:

4 Portionen
Für die Marinade:

Veganes Gyros

Eine griechische Spezialität, die du vielleicht als Veganer etwas vermisst, lässt sich mit unserem Rezept easy nachmachen: Veganes Gyros! Natürlich mit einer ordentlichen Portion Zwiebeln und einer selbstgemachten Gyros-Gewürzmischung. Als Fleischersatz setzen wir hier auf Sojaschnetzel - unsere absolute Empfehlung!

Veganes Gyros zubereiten

Schritt 1

Zuerst Sojaschnetzel und gekörnte Gemüsebrühe in eine Schüssel geben. Dann mit kochendem Wasser übergießen, sodass alles bedeckt ist und 10-15 Minuten einweichen lassen.

Gekörnte Gemüsebrühe zu Sojaschnetzel geben
Sojaschnetzel mit Wasser einweichen

Schritt 2

Währenddessen für die Marinade Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und dazugeben. Danach mit den Gewürzen, Tomatenmark und Olivenöl gut vermengen.

Knoblauch pressen
Tomatenmark dazugeben

Schritt 3

Nun das eingeweichte Sojaschnetzel durch ein Sieb abgießen und mit einer Gabel ausdrücken.

Sojaschnetzel ausdrücken

Schritt 4

Als Nächstes das Sojaschnetzel mit der Marinade vermengen und alles für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Sojaschnetzel marinieren

Schritt 5

Zum Schluss etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Sojaschnetzel darin goldbraun anbraten. Vor dem Servieren das vegane Gyros bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Veganes Gyros anbraten
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 296kcal
Proteine: 36g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 13g
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