Für ein gutes Gulasch ist Fleisch gar nicht so wichtig. Vielmehr geht es um kräftige Gewürze, eine aromatische Soße und Paprika (und Zwiebeln & Knobi 😋). Für unser veganes Gulasch verwenden wir Sojaschnetzel - probier' es aus!
Sojaschnetzel in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe einmal aufkochen und in die Schüssel gießen, für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein pressen und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Dann Gewürzgurken in Scheiben und die Spitzpaprika in Würfel schneiden.
Sojaschnetzel durch ein Sieb gießen, gut ausdrücken und die Flüssigkeit dabei auffangen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Sojaschnetzel darin anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Gewürzgurken und Paprika dazugeben.
Dann Hitze reduzieren. Senf, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und anschwitzen.
Anschließend mit Sojasauce und Traubensaft ablöschen. Außerdem die aufgefangene Flüssigkeit dazugeben.
Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit in den Topf geben. Das vegane Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gewürzbeutel entfernen und abschmecken.