Butter Chicken ohne Chicken? Das lässt das Herz jedes Veganers höherschlagen! Wir haben den indischen Klassiker Butter Chicken vegan abgewandelt und eine leckere Variante mit Blumenkohl gezaubert. Koch dir jetzt mit unserem Rezept dieses leckere vegane Butter Chicken nach.
Zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in eine große Schüssel geben und die Hälfte vom Öl dazugeben.
Anschließend je ½ TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala, Curry und Paprikapulver sowie Salz zugeben und alles gut vermischen.
Den marinierten Blumenkohl dann auf einem Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten bei 200 °C Umluft backen.
Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken,
Dann das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin 3 Minuten glasig anbraten.
Als Nächstes die restlichen Gewürze und Cashewkerne kurz mit anschwitzen und nach Belieben Chiliflocken dazugeben.
Nun das Ganze mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen, die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt den Blumenkohl mit der Soße vermischen und das vegane Butter Chicken noch einmal abschmecken.
Zum Servieren etwas frischen Koriander fein hacken und darüber verteilen.