Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
veganer Pflaumen Crumble
Pflaumen-Crumble: Vegan & super lecker
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Vegane Panna Cotta mit nur 5 Zutaten
Vegane Panna Cotta mit nur 5 Zutaten
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Schneller veganer Apfel Crumble
Schneller veganer Apfel-Crumble
Knuspriges Knoblauchbaguette mit Olivenöl
Knuspriges Knoblauchbaguette mit Olivenöl
Druckvorschau:
Zwetschgencrumble

Zutaten:

2 Portionen
Für den veganen Crumble:
Für die Füllung:

Veganer Zwetschgen-Crumble mit Mandeln

Heute gibt’s was für den süßen Zahn! Denn wir verbinden süße Zwetschgen mit knusprigem veganen Crumble. Zwetschgencrumble ist ein super Dessert, wenn es mal schneller gehen muss. Frisch aus dem Ofen schmeckt es einfach himmlisch lecker!

Veganen Zwetschgen-Crumble backen

Schritt 1

Zucker mit Margarine, Mehl und den Mandelsplittern verkneten.

Tipp: Wenn deine Streusel noch knuspriger werden sollen, kannst du sie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. So zerlaufen sie auch nicht so schnell und haben später eine schönere Form.

Crumbleteig machen
Crumbleteig machen

Schritt 2

Währenddessen Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

Zwetschgen schneiden und entkernen
Zwetschgen schneiden und entkernen

Schritt 3

Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Dabei ständig rühren, damit kein Zucker anbrennt. Mit Kirschsaft ablöschen und die Gewürze dazugeben.

Zwetschgen im Topf kochen

Schritt 4

Alles so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach mit in wenig Wasser angerührter Stärke abbinden. Zwetschgen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Das Zwetschgenragout bei wenig Hitze auf dem Herd ziehen lassen.

Zwetschgen im Topf kochen

Schritt 5

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ragout in eine flache Auflaufform geben. Die Streusel darüber bröseln. Zwetschgencrumble im Ofen für ca. 15 Minuten backen lassen.

Zwetschgen in Förmchen geben
Crumble über Zwetschgen streuen

eat empfiehlt:

"Verwende eine sehr flache Auflaufform, damit das Verhältnis zwischen Zwetschgen und Crumble ausgeglichen ist. Wie wäre es mit einer Kugel leckerem Eis dazu?"

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 760kcal
Proteine: 10g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 111g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum