Heute gibt’s was für den süßen Zahn! Denn wir verbinden süße Zwetschgen mit knusprigem veganen Crumble. Zwetschgencrumble ist ein super Dessert, wenn es mal schneller gehen muss. Frisch aus dem Ofen schmeckt es einfach himmlisch lecker!
Zucker mit Margarine, Mehl und den Mandelsplittern verkneten.
Währenddessen Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Dabei ständig rühren, damit kein Zucker anbrennt. Mit Kirschsaft ablöschen und die Gewürze dazugeben.
Alles so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach mit in wenig Wasser angerührter Stärke abbinden. Zwetschgen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Das Zwetschgenragout bei wenig Hitze auf dem Herd ziehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ragout in eine flache Auflaufform geben. Die Streusel darüber bröseln. Zwetschgencrumble im Ofen für ca. 15 Minuten backen lassen.
eat empfiehlt:
"Verwende eine sehr flache Auflaufform, damit das Verhältnis zwischen Zwetschgen und Crumble ausgeglichen ist. Wie wäre es mit einer Kugel leckerem Eis dazu?"