Als Veganer musst du nicht auf den Genuss eines leckeren Whiskey Sour verzichten, nur weil dieser für gewöhnlich mit Eiweiß zubereitet wird. Zum Glück gibt es Alternativen wie Aquafaba, denn das Kichererbsenwasser verleiht deinem veganen Whiskey Sour ohne Ei genau so eine schöne Schaumkrone, wie es für diesen Cocktail üblich ist.
Zuerst das Aquafaba über einem Sieb aus der Kichererbsen-Dose abgießen und anschließend in den Shaker geben.
Danach die ganze Zitrone auspressen und den Saft direkt in den Shaker geben.
Dann den Bourbon Whiskey und Zuckersirup mit in den Shaker geben und für einen Dry Shake ca. 10 Sekunden kräftig schütteln.
Als Nächstes den Shaker mit Eiswürfeln füllen und das Ganze so lange shaken, bis sich an der Außenseite eine leichte Eisschicht bildet.
Den veganen Wiskey Sour in ein Glas mit 2-3 großen Eiswürfeln füllen und wahlweise mit einer Cocktailkirsche und Zitrone garnieren.