Noch keine optimale Lachs-Alternative gefunden? Dann haben wir hier was für dich: Ein Rezept für veganen Karottenlachs, der dich bestimmt überraschen wird! Er ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Lachs und ganz einfach zuzubereiten.
Zuerst die Karotten schälen und dann mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
Danach Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in Scheiben schneiden, Knoblauch klein schneiden und beides in einen Topf geben.
Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Weißweinessig und Orangensaft dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.
Nun das Nori-Blatt dazuzupfen, die Karottenstreifen dazugeben und den Herd ausstellen. Alles mit der Resthitze gut durchziehen lassen.
Zuletzt den veganen Lachs mit den Zutaten und der Flüssigkeit in ein Glas geben und luftdicht verschlossen im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.