Noch keine optimale Lachs-Alternative gefunden? Dann haben wir hier was für dich: Ein Rezept für veganen Karottenlachs, der dich bestimmt überraschen wird! Er ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Lachs und ganz einfach zuzubereiten.
Mit einem Sparschäler die Schale der Karotten entfernen und sie danach in dünne Streifen schälen.
Tipp: Bei kleinen Möhren kannst du die Streifen für den veganen Lachs auch mit dem Sparschäler abhobeln, damit sie schön dünn werden.
Ingwer in Scheiben schneiden, Knoblauch klein schneiden und in einen Topf geben. Die restlichen Zutaten bis auf die Karotten dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.
Die Karottenstreifen dazugeben, den Herd danach wieder ausstellen und die Karotten in der Resthitze garen lassen. Alles gut abkühlen lassen und in ein Glas oder eine Dose umfüllen. Karottenlach dann mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.