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Veganer Lachs: Karottenlachs selber machen

Zutaten:

2 Portionen

Veganer Lachs: Karottenlachs selber machen

Noch keine optimale Lachs-Alternative gefunden? Dann haben wir hier was für dich: Ein Rezept für veganen Karottenlachs, der dich bestimmt überraschen wird! Er ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Lachs und ganz einfach zuzubereiten.

Veganen Karottenlachs zubereiten

Schritt 1Karotten hobeln

Zuerst die Karotten schälen und dann mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.

Karotten hobeln

Schritt 2Knoblauch & Ingwer schneiden

Danach Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in Scheiben schneiden, Knoblauch klein schneiden und beides in einen Topf geben.

Knoblauch und Ingwer schneiden

Schritt 3Sud aufkochen

Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Weißweinessig und Orangensaft dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. 

Orangensaft in den Topf gießen

Schritt 4Nori-Blatt & Karotten dazugeben

Nun das Nori-Blatt dazuzupfen, die Karottenstreifen dazugeben und den Herd ausstellen. Alles mit der Resthitze gut durchziehen lassen.

Nori-Blatt dazuzupfen
Karottenstreifen in den Topf dazugeben

Schritt 5veganen Lachs durchziehen lassen

Zuletzt den veganen Lachs mit den Zutaten und der Flüssigkeit in ein Glas geben und luftdicht verschlossen im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

veganen Lachs ins Glas füllen

Hinweis: Noch besser lässt du den Karottenlachs eine Nacht durchziehen, dann schmeckt er noch intensiver.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 151kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 31g
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