Knusprig - knuspriger - unser veganer Bacon aus Reispapier! Dieses Rezept für veganen Bacon musst du unbedingt einmal ausprobiert haben. Wir lieben den fein rauchigen, würzigen und absolut crunchy Bacon-Ersatz. Perfekt als Topping, Beilage oder zum Snacken. 🥓
Als Erstes den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun jeden Reispapier-Bogen mit der Schere in 5 gleichgroße, ca. 3-4 cm dicke Streifen schneiden.
Tipp: Du kannst das Reispapier auch mit einem scharfen Messer schneiden. Probiere gern selbst aus, mit welcher Variante du am besten zurecht kommst und die schönsten Ergebnisse erzielst. Mit dem Messer solltest du besser immer nur einen Bogen schneiden. Mit der Schere klappt es auch mit 2 Bögen gleichzeitig.
Als Nächstes die Marinade zubereiten. Dafür Sesamöl, Sojasauce, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Liquid Smoke, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Jetzt einen Teller mit Wasser befüllen und die Marinade in einen weiteren Teller geben. Nun 2 Streifen Reispapier übereinanderlegen. Erst beidseitig durch das Wasser ziehen und anschließend durch die Marinade.
Zum Schluss die veganen Bacon-Streifen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und 8-10 Minuten im Ofen backen. Bereits nach 7 Minuten das erste Mal kontrollieren, ob die Streifen fertig sind, da sie schnell verbrennen können.