Zur Weihnachtszeit kann man besonders gut naschen. Mit unseren veganen Vanillekipferln landen knusprige Plätzchen in deiner Keksdose. Also zieh die Schürze an, leg deine Lieblings-Weihnachtsmusik auf und losgebacken!
Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen.
In einer Schüssel Mehl, Puddingpulver, Vanillemark, Salz, Mandeln und Feinzucker mischen und die kalte vegane Butter in Stückchen dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und mehrere Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Von den Teigrollen 1 cm breite Scheiben abschneiden und zu Rollen formen, die an den Enden spitz zulaufen.
Die Rollen auf das Backblech legen und die Enden in Kipferlform biegen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Puderzucker mit dem Zimt vermischen und die fertig gebackenen veganen Vanillekipferl damit bestäuben.