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Vegane Spaghetti-Bolognese mit Walnüssen

Zutaten:

3 Portionen

Vegane Spaghetti Bolognese mit Walnüssen

Heute wird mal mit einer ganz anderen Alternative zu Seitan und Tofu gekocht: Vegane Spaghetti Bolognese mit Walnüssen! Das ist nicht nur gesund, sondern auch unwiderstehlich lecker. Mit dem knackigen Biss der Walnüsse und dem fruchtigen Aroma der Tomatensauce wird aus diesen Spaghetti ein veganes Sternegericht für jeden Nudelliebhaber.

Vegane Spaghetti Bolognese mit Walnüssen zubereiten

Schritt 1

Walnüsse grob zerhacken. Anschließend ohne Fett in einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Stufe anrösten. Geröstete Walnüsse herausnehmen und beiseitestellen.

Die Walnüsse kleinhacken.

Schritt 2

Rote Linsen in Salzwasser bissfest kochen.

Rote Linsen einer Prise Salz bissfest kochen.

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln klein schneiden und Knoblauch pressen

Schritt 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Vorgegarte rote Linsen mit der Flüssigkeit dazugeben.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.

Schritt 5

Walnüsse und gehackte Tomaten aus der Dose dazugeben. Rohrzucker, Paprikapulver, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben.

Walnüsse und gehackte Tomaten aus der Dose dazu geben.

Schritt 6

In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti darin al dente kochen. Anschließend 100 ml von dem Pastawasser zu der Soße geben und bei mittler Stufe für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti al dente kochen.
Pastawasser zu der Soße geben.

Schritt 7

Pasta durch ein Sieb gießen und mit der veganen Walnuss-Bolognese und ein paar Hefeflocken servieren.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 833kcal
Proteine: 25g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 91g
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