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vegane saftige Brownies

Zutaten:

1 Backform (12x17 cm)

Vegane saftige Brownies

Vegane, saftige Brownies ganz ohne tierische Produkte! Unsere kleinen Schokoküchlein mit Leinsamen und Hafermilch sind süß, schokoladig und fudgy - perfekte Brownies eben 🤤

Vegane Brownies backen

Schritt 1

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die gemahlenen Leinsamen mit dem heißen Wasser verrühren und für ca. 5 bis 10 Minuten quellen lassen.

Leinsamen quellen lassen

Schritt 3

Die vegane Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen, vom Herd nehmen und mit Salz, der Vanillepaste, sowie beiden Zuckersorten cremig rühren.

Zucker dazugeben

Schritt 4

Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

Mehl und Kakao sieben

Schritt 5

Haferdrink, Butter-Zucker-Mischung und die gequollenen Leinsamen dazugeben und verrühren bis ein einheitlicher Teig entsteht.

Butter dazugeben

Schritt 6

Den Teig in die Springform geben und die veganen saftigen Brownies auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Brownies durchgebacken sind.

Teig für die veganen saftigen Brownies in der Form verstreichen

Tipp: Die richtige Konsistenz hat der Teig, wenn am Stäbchen wenige leicht klebrige Reste hängen bleiben. Ist der Teig am Holstäbchen nass, sollte die Backzeit verlängert werden. Bleibt gar nichts mehr am Stäbchen hängen, wurden die Brownies bereits zu lange gebacken und könnten eher trocken werden.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3404kcal
Proteine: 41g
Fette: 180g
Kohlenhydrate: 399g
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