Vegane, saftige Brownies ganz ohne tierische Produkte! Unsere kleinen Schokoküchlein mit Leinsamen und Hafermilch sind süß, schokoladig und fudgy - perfekte Brownies eben 🤤
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
Die gemahlenen Leinsamen mit dem heißen Wasser verrühren und für ca. 5 bis 10 Minuten quellen lassen.
Die vegane Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen, vom Herd nehmen und mit Salz, der Vanillepaste, sowie beiden Zuckersorten cremig rühren.
Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
Haferdrink, Butter-Zucker-Mischung und die gequollenen Leinsamen dazugeben und verrühren bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Den Teig in die Springform geben und die veganen saftigen Brownies auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Brownies durchgebacken sind.
Tipp: Die richtige Konsistenz hat der Teig, wenn am Stäbchen wenige leicht klebrige Reste hängen bleiben. Ist der Teig am Holstäbchen nass, sollte die Backzeit verlängert werden. Bleibt gar nichts mehr am Stäbchen hängen, wurden die Brownies bereits zu lange gebacken und könnten eher trocken werden.