Für unsere vegane rote Linsensuppe mit Kokosmilch musst du nicht lange am Herd stehen und hast dir fix eine wunderbar cremige Suppe gezaubert. Getoppt mit deftig gebratenem Räuchertofu und veganer Crème fraîche einfach super lecker!
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und Zwiebel kleinschneiden.
Zwiebel in Öl kurz anschwitzen und dann Knoblauch dazupressen. Rote Linsen, Paprikapulver, Currypulver und Kurkuma dazugeben und kurz anschwitzen.
Hinweis: Übrigens musst du die roten Linsen nicht einweichen, bevor du sie kochst. Sie haben so schon nur eine kurze Kochzeit und würden dir sonst zerfallen.
Kokosmilch, Tomaten und Brühe hineingießen, Danach 20-25 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen Räuchertofu würfeln und knusprig anbraten. Tofu 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren. Vegane Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Anschließend mit Crème fraîche und Petersilie garnieren.